Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2012
    Beiträge
    19

    Frage Zusätzliche Server nicht einbindbar

    Hi,

    jemand eine Idee, was ich falsch gemacht oder schlichtweg nicht begriffen habe?

    Kurze Beschreibung meiner Umgebung:

    hostsystem mit Debian wheezy
    lxc container 1 mit LiveConfig Business (master), ebenfalls wheezy
    lxc container 2 mit LiveConfig Standard (slave 1), ebenfalls wheezy
    lxc container 3 dito (slave 2)

    Die beiden Slaves sehen zwar den Master, aber im Master sehe ich die Slaves nicht
    unter "Serververwaltung". Dort habe ich sie hinzugefügt, aber sie tauchen nicht auf.
    Wiederholtes Hinzufügen bringt korrekterweise einen Fehler, dass die host-ID schon
    existiert.

    lccclient log auf dem slave:

    [2013/03/15 10:37:24.888388] [1499|1499] License is valid.
    [2013/03/15 10:37:24.888482] [1499|1499] LiveConfig Client 1.6.1-2142 starting...
    [2013/03/15 10:37:24.889829] [1501|1501] Connecting to X.X.X.X ...
    [2013/03/15 10:37:24.889976] [1501|1501] Client child starting...
    [2013/03/15 10:37:24.890651] [1501|1501] Connection established - waiting for SSL sequence from Server
    [2013/03/15 10:37:24.913740] [1501|1505] [LUA] Detected 'Debian GNU/Linux 7.0 (wheezy)'
    [2013/03/15 10:37:24.977248] [1501|1501] Connected to LiveConfig 1.6.1
    [2013/03/15 10:37:25.161028] [1501|1503] Can't get system informations: open(/dev/mem) failed: Operation not permitted

    ... und das wars.


    im liveconfiglog auf dem master sehe ich zeitlich korrelliert:

    [2013/03/15 10:37:24.839283] [958|958] Connection closed by peer

    Ein paar grobe checks habe ich schon gemacht:

    Firewall deaktiviert: kein Effekt.
    lcclient --configtest : OK (2 IMHO unkritische Fehler hinsichtlich /dev/mem und IPMI)
    lcclient --status : OK

    Bin etwas ratlos und habe nach ca. 1h basteln jetzt einen Knoten im Hirn.

    Gruß

    Michael aka /Bytewurm

  2. #2
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.694
    Äh - das klingt in der Tat merkwürdig.
    Wenn Sie auf "Serververwaltung" klicken, sollte ja eine Liste der Server erscheinen.
    Verstehe ich das richtig, dass dort nur ein Server ("localhost") angezeigt wird?
    Sind Sie als "admin" angemeldet, oder als ein anderer Benutzer?

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2012
    Beiträge
    19
    ARGH.

    Manchmal muss nur jemand die richtigen Fragen stellen, damit man nochmal an der richtigen Stelle nachschaut.

    Nein, ich war _nicht_ admin, aber mit einem user mit Maximalrechten eingeloggt - nur nicht für die neu angemeldeten Server, weil mir nicht klar, dass man die seperat einbinden muss (macht aber ja Sinn). Das fiese dabei war, dass ich mein Fenster so skaliert hatte,
    dass die neuen Server bei den Berechtigungen genau in dem Bereich angezeigt wurde für den ich hätte scrollen müssen, deshalb bin ich erst gar nicht auf diese Idee gekommen ...

    Alles gut, alles grün. Hab ich was gelernt über lcclient, auch gut ;-)

    Danke für die prompte Antwort und sorry für diesen Blödsinns-Fehler.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •