Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2019
    Beiträge
    12

    Verwendung der Funktion TLSA Record in DNS Einstellungen

    Moin,

    ich wollte gerade einen TLSA Record für meinen Mailserver anlegen. Eigentlich dachte ich es wäre ein TXT Eintrag ähnlich wie SPF aber LiveConfig hat wohl einen eigenen Eintrag dafür.

    Frage: wo muss ich den bei der Variante folgendes eintragen:

    _25._tcp.mail.meinedomain.de. IN TLSA 3 1 1 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    wo die 3 1 1 xxx hinkommen kann man gut nachvollziehen aber wo weise ich denn den Rest zu, vorn im TLL Feld? oder soll ich einfach einen TXT machen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    757
    Neue Subdomain: "_25._tcp.mail", dann dort Webspace deaktivieren und den TLSA-Record erstellen.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2019
    Beiträge
    12
    moin, vielen Dank für die schnelle Hilfe

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2016
    Beiträge
    308
    Diese Anfragen häufen sich - einige Kunden finden es nicht selbsterklärend.
    Was haltet ihr von einer Zeile oder einem Symbol "neue Subdomain" unterhalb jeder Domain?
    Das Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht.

    Bitte keine unnötigen Vollzitate. "Antworten" genügt meistens!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    757
    Zitat Zitat von lebenszeit Beitrag anzeigen
    Diese Anfragen häufen sich - einige Kunden finden es nicht selbsterklärend.
    Das Problem tritt IMHO nur im Zusammenhang mit eigenen DNS-Einträgen auf: bisher wird dort nur "Zone" und nicht "Subdomain" als Konstrukt erkannt.

    Grundsätzlich finde ich die Fortführung der Logik konsequent.

    Was haltet ihr von einer Zeile oder einem Symbol "neue Subdomain" unterhalb jeder Domain
    Zumindest bei den "eigenen DNS-Einträgen" würde das helfen.

  6. #6
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.469
    Eine Idee wäre ein separater "View" auf die DNS-Daten (auch wir haben häufiger Anfragen hierzu).
    Es besteht ja ohnehin auch ein Wunsch nach Import und Export von DNS-Daten, das ließe sich über eine separate Maske eleganter lösen als das auch bei der Subdomainverwaltung unterzubringen.

  7. #7
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.469
    Nachtrag: z.B. unter "Hosting" -> "Domains" einen weiteren Tab "DNS-Zonen" (nur sichtbar wenn Berechtigungen für eigene DNS-Einträge vorliegt).

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •