Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2016
    Beiträge
    25

    Frage cgi-bin Erforderlich?

    Hallo,
    muss dieser Pfad zwingend genuzt werden, oder können Perl Dateien auch in anderen Unterverzeichnissen gestartet bzw. ausgeführt werden? Ich kenne es von Froxlor her das ich den Ausführungspfad selbst bestimmen kann! Sogar in mehreren Unterordner kann man dann Perl Scripte ausführen die auch nicht "cgi-bin" heißen müssen.

    Mfg Thopoh

  2. #2
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.386
    So etwas fällt unter "exotische Sonderfälle". Man kann das einrichten, allerdings nicht über die Oberfläche.

    Legen Sie im Kunden-Home-Verzeichnis eine Datei namens "conf/httpd.conf" an (also z.B. /var/www/<Vertrag>/conf/httpd.conf). Tragen Sie da folgende Zeilen ein

    Code:
    <Location "/beliebiger-cgi-ordner">
      SetHandler cgi-script
      Options +ExecCGI
    </Location>
    Danach (!) speichern Sie im LiveConfig irgendeine Webspace-Einstellung dieses Vertrages neu (z.B: irgendeine Domaineinstellung mal kurz bearbeiten), damit die Apache-vHost-Konfiguration aktualisiert wird. Da wird diese httpd.conf dann mit eingebunden.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2016
    Beiträge
    25
    Super danke "kk", das reicht mir ja schon, biserl arbeiten darf man ja schon dafür :-)

    Mfg. Thopoh

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2016
    Beiträge
    25
    Woran sehe ich denn das die httpd.conf geladen wurde? Es scheint so das dieses nicht der Fall ist!
    Habe es so gemacht und nix tut sich, der will immer noch die Dateien herrunterladen. Im Falle des normalen cgi-bin Verzeichniss funktioniert alles, leider komme ich per http da aber nicht dran da jede Domain ein eigenes Verzeich in htdocs hat

    Ich müsste das cgi-bin oder auch egal welcher name der Ordner hat unterhalb von den Verzeichnissen der Domain haben.
    Also /htdos/Domain1/cgi_bin
    Ach was mach ich nur falsch "seufz"....

    Evtl. sollte ich noch hinzufügen das das ganze auf MultiPHP läuft. Der Kunde kann also wählen was er für eine PHP Version er möchte und in diesem Fall ist es PHP 5.6.3.x mittels FastCGI da sein Script nicht PHP 7.x conform ist und nicht mehr laufen würde

    Mfg Thopoh
    Geändert von thopoh (06.05.2020 um 21:20 Uhr)

  5. #5
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.386
    Wie heißt denn Ihr CGI-Ordner?
    Weil /cgi-bin/ für alle Domains innerhalb des selben Vertrags immer auf /var/www/<Vertrag>/htdocs/cgi-bin/ gemapped wird (ScriptAlias-Anweisung). Um dieses Verhalten abzuschalten, müssten Sie im LiveConfig in den Vertrags-Einstellungen CGI deaktivieren.
    (nicht irritieren lassen; die Einstellung in ~/conf/httpd.conf erlaubt ja CGI dann wieder in den gewünschten Verzeichnissen)

    Ob die httpd.conf eingebunden wird sehen Sie z.B. durch einen Blick in /etc/apache2/sites-enabled/<Vertrag>.conf - da gibt es irgendwo dann eine include-Anweisung (einfach in der Datei mal nach "httpd.conf" suchen)

    Viele Grüße

    -Klaus Keppler

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2016
    Beiträge
    25
    Zitat Zitat von kk Beitrag anzeigen
    Wie heißt denn Ihr CGI-Ordner?
    Weil /cgi-bin/ für alle Domains innerhalb des selben Vertrags immer auf /var/www/<Vertrag>/htdocs/cgi-bin/ gemapped wird (ScriptAlias-Anweisung).
    Genau, diese habe ich auch schon gesehen, ich war mal so frei und habe da in den Apache2 sites-enabled schon mal geschaut für diesen Kunden weil ich mir dachte das es da ja dann reingelinkt werden müsste.

    Zitat Zitat von kk Beitrag anzeigen
    Um dieses Verhalten abzuschalten, müssten Sie im LiveConfig in den Vertrags-Einstellungen CGI deaktivieren.
    Ahhh, das habe ich allerdings nicht gewusst!

    Ich Teste das so noch mal aus und dann sehen wir mal ob es funktioniert, danke für den Hinweis.

    Mfg Thopoh

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •