Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2012
    Beiträge
    247

    Liveconfig Migration

    Hallo,

    ich habe einen Liveconfig Server umgezogen.
    Immer wenn ich die mysql Datenbank für das Liveconfig in der liveconfig.conf aktiviere, startet liveconfig nicht mehr.
    Die angezeigte IP ist aus China.
    journalctl -xe
    -- Subject: A new session 5 has been created for user root
    -- Defined-By: systemd
    -- Support: https://www.debian.org/support
    -- Documentation: https://www.freedesktop.org/wiki/Sof...temd/multiseat
    --
    -- A new session with the ID 5 has been created for the user root.
    --
    -- The leading process of the session is 1223.
    Nov 30 11:22:02 <servername> systemd[1]: Starting LiveConfig Control Panel...
    -- Subject: A start job for unit liveconfig.service has begun execution
    -- Defined-By: systemd
    -- Support: https://www.debian.org/support
    --
    -- A start job for unit liveconfig.service has begun execution.
    --
    -- The job identifier is 272.
    Nov 30 11:22:02 <servername> liveconfig[1244]: - /usr/sbin/liveconfig: LiveConfig 2.8.4-5653 starting...
    Nov 30 11:22:02 <servername> liveconfig[1244]: - /usr/sbin/liveconfig: Database driver loaded: MySQL (10.4.3)
    Nov 30 11:22:02 <servername> liveconfig[1244]: - /usr/sbin/liveconfig: Database connection failed: Access denied for user 'joserv'@'localhost'
    Nov 30 11:22:02 <servername> liveconfig[1244]: - /usr/sbin/liveconfig: Closing log file
    Nov 30 11:22:02 <servername> systemd[1]: liveconfig.service: Control process exited, code=exited, status=1/FAILURE
    -- Subject: Unit process exited
    -- Defined-By: systemd
    -- Support: https://www.debian.org/support
    --
    -- An ExecStart= process belonging to unit liveconfig.service has exited.
    --
    -- The process' exit code is 'exited' and its exit status is 1.
    Nov 30 11:22:02 <servername> systemd[1]: liveconfig.service: Failed with result 'exit-code'.
    -- Subject: Unit failed
    -- Defined-By: systemd
    -- Support: https://www.debian.org/support
    --
    -- The unit liveconfig.service has entered the 'failed' state with result 'exit-code'.
    Nov 30 11:22:02 <servername> systemd[1]: Failed to start LiveConfig Control Panel.
    -- Subject: A start job for unit liveconfig.service has failed
    -- Defined-By: systemd
    -- Support: https://www.debian.org/support
    --
    -- A start job for unit liveconfig.service has finished with a failure.
    --
    -- The job identifier is 272 and the job result is failed.
    Nov 30 11:22:04 <servername> sshd[1232]: pam_unix(sshd:auth): authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=112.85.42.94 user=root
    Nov 30 11:22:05 <servername> sshd[1232]: Failed password for root from 112.85.42.94 port 47594 ssh2
    Nov 30 11:22:08 <servername> sshd[1232]: Failed password for root from 112.85.42.94 port 47594 ssh2
    Nov 30 11:22:12 <servername> sshd[1232]: Failed password for root from 112.85.42.94 port 47594 ssh2
    Nov 30 11:22:15 <servername> sshd[1232]: Received disconnect from 112.85.42.94 port 47594:11: [preauth]
    Nov 30 11:22:15 <servername> sshd[1232]: Disconnected from authenticating user root 112.85.42.94 port 47594 [preauth]
    Nov 30 11:22:15 <servername> sshd[1232]: PAM 2 more authentication failures; logname= uid=0 euid=0 tty=ssh ruser= rhost=112.85.42.94 user=root
    lines 1682-1730/1730 (END)


    Ich nutze nicht MySQL10.4 sondern 10.3

    Weiß jemand Rat?
    Geändert von dicker (30.11.2019 um 11:41 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    710
    Zitat Zitat von dicker Beitrag anzeigen
    Ich nutze nicht MySQL10.4 sondern 10.3
    LiveConfig verwendet intern den Client-Treiber von MySQL 10.4.3. Das hat nichts mit dem Server zu tun.



    Weiß jemand Rat?
    Ich würde mal vermuten, dass der MySQL-Benutzer und dessen Passwort nicht korrekt sind.

    Code:
    Database connection failed: Access denied for user 'joserv'@'localhost'

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    07.11.2014
    Beiträge
    87
    Zitat Zitat von antondollmaier Beitrag anzeigen
    Ich würde mal vermuten, dass der MySQL-Benutzer und dessen Passwort nicht korrekt sind.
    alternativ hat der User joserv keine Rechte an der LC-DB

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2012
    Beiträge
    177
    Hi,

    meld Dich an der mysql-Shell mit den gegebenen Anmeldedaten an. Wenn das nicht klappt, stimmen die Zugangsdaten nicht. Wenn das klappt, überprüfe die Berechtigungen. Analog probier mal, die DB zu reparieren (wir hatten beim Umzug von LC-Systemen schon mal ein paar Locks)

    Gruß Ralf

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •