Startseite » Forum » LiveConfig-Foren (deutsch) » Fehler und Problembehebung » VSFTPD FAIL UPLOAD nach FastCGI error
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    32

    Unglücklich VSFTPD FAIL UPLOAD nach FastCGI error

    Hi, ich hatte auf einen Kunden Vertrag das Problem, das ich nur Fehler beim aufrufen bekommen hatte und in der Log mod_fcgid: error reading data from FastCGI server stand, nach recherche habe ich dann die php.ini und die php-fcgi-starter gelöscht und neu geschrieben, anschließend in liveconfig noch die PHP in dem Vertrag ohne änderung (neu schreiben lassen)

    Seit dem geht der Weberver wieder, aber ich habe nun das Problem, das bei diesem Vertrag nichts mehr per FTP hochgeladen werden kann, lesen und löschen geht z.B.
    Beim Hochladen kommt dann die meldung "FAIL UPLOAD".

    Bei anderen Verträgen und im eigenen, ist dies Problemlos möglich.

  2. #2
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.258
    Am naheliegendsten: Webspace voll? (Quota)

    Ansonsten schreibt vsftpd doch sicher irgendwas in's Log...

    Viele Grüße

    -Klaus Keppler

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    32
    Der Webspace beträgt noch nicht mal die 1/4.

    ja nur so etwas
    Code:
    Wed Jul 10 16:32:07 2019 [pid 13388] [web6] FAIL UPLOAD: Client "XXX.XXX.XXX.XXX", "/htdocs/ordner/unterordner/datei.pdf", 16384 bytes, 0.0Kbyte/sec
    in der regel 3 mal und dann folgendes
    Code:
    Wed Jul 10 16:32:09 2019 [pid 13388] [web6] OK DELETE: Client "XXX.XXX.XXX.XXX", "/htdocs/ordner/unterordner/datei.pdf"
    In FileZilla kommt
    Code:
    553 Could not create file.
    EDIT
    Jetzt läuft der versuchte upload in einer schleife jeweils mit dem ersten eintrag

    Bei FileZilla steht nun
    Code:
    16:42:20 Status:      	Starte Upload von /Users/username/Homepage/ordner/unterordner/datei.pdf
    16:42:20 Status:      	Empfange Verzeichnisinhalt für "/htdocs/ordner/unterordner"...
    16:42:21 Befehl:      	PORT 192,168,178,21,244,162
    16:42:21 Antwort:    	500 Illegal PORT command.
    16:42:21 Befehl:      	PASV
    16:42:21 Antwort:    	227 Entering Passive Mode (XXX,XXX,XXX,XXX,21,79).
    16:42:21 Befehl:      	LIST -a
    16:42:21 Antwort:    	150 Here comes the directory listing.
    16:42:21 Antwort:    	226 Directory send OK.
    16:42:21 Befehl:      	PORT 192,168,178,21,244,164
    16:42:21 Antwort:    	500 Illegal PORT command.
    16:42:21 Befehl:      	PASV
    16:42:21 Antwort:    	227 Entering Passive Mode (XXX,XXX,XXX,XXX,181,138).
    16:42:21 Befehl:      	STOR datei.pdf
    16:42:21 Antwort:    	150 Ok to send data.
    16:42:21 Antwort:    	451 Failure writing to local file.
    16:42:21 Fehler:      	Dateiübertragung fehlgeschlagen nach Übertragung von 311296 Bytes in 1 Sekunde
    Geändert von BMK-Media (10.07.2019 um 15:53 Uhr)

  4. #4
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.258
    Welchem Benutzer gehört denn das entsprechende Verzeichnis, und ist das Erstellen von Dateien darin erlaubt? (also Owner & Mode mal prüfen)

    Wenn der Webspace evtl. mal auf mod_php konfiguriert war, könnte es sein dass einige Dateien/Verzeichnisse dem Webserver-User (www-data) gehören.

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    32
    Also es gehört auch web6

    Mir ist gerade aufgefallen, wenn ich bei dem Vertrag z.B. "FTP-Zugang", sicher auch bei anderen Sachen, auf abweichend mache und dann wieder abschalte, dann geht es erst mal wieder.

    Der schreibt dann den Vertrag nochmal oder?

    Also nach ein paar hochgeladenen Dateien, kommt es nach einiger Zeit wieder vor, das es nicht geht.

    EDIT
    Ich glaube es hat was mit dem vom OSX erzeugten ".DS_Store" zu tun, die mit übertragen wurden.
    Geändert von BMK-Media (10.07.2019 um 16:19 Uhr)

  6. #6
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.258
    Ja, bei Änderungen an den Vertragseinstellungen wird die Konfiguration neu geschrieben, aber es werden auch die FastCGI-Instanzen neu gestartet.

    Wenn eine PHP-Anwendung hängt und z.B. noch Dateien geöffnet hat, dann könnte das zu Problemen beim Upload führen. Falls das Problem mal wieder auftritt, mal mit "lsof" prüfen ob noch Dateien des betroffenen Benutzers geöffnet sind ("lsof also entsprechend mit z.B. "grep" filtern).

    FileZilla ist im Zusammenspiel mit FTPS ohnehin problematisch; am besten im LiveConfig die Checkbox "SSL Session Reuse" bei den FTP-Server-Einstellungen deaktivieren.

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    32
    hatte ich eh schon, da ich selbst mit Dreamweaver & Co Probleme hatte bei dem vorherigen Hoster, der ebenfalls Liveconfig verwendete und mir mitteilte das es daran liegt, das Dreamweaver dies nicht unterstützt.

    lsof -u web6 | grep "/var/www" gibt folgendes aus
    Code:
    php-cgi 17357 web6  cwd    DIR              253,1       43  503321473 /var/www/web6/conf/php7
    php-cgi 17565 web6  cwd    DIR              253,1       43  503321473 /var/www/web6/conf/php7
    php-cgi 17679 web6  cwd    DIR              253,1       43  503321473 /var/www/web6/conf/php7
    php-cgi 17686 web6  cwd    DIR              253,1       43  503321473 /var/www/web6/conf/php7
    php-cgi 18200 web6  cwd    DIR              253,1       43  503321473 /var/www/web6/conf/php7
    vsftpd  21296 web6  cwd    DIR              253,1     4096  118722980 /var/www/web6/htdocs/ordner
    vsftpd  21296 web6  rtd    DIR              253,1       85  335546006 /var/www/web6
    vsftpd  21309 web6  cwd    DIR              253,1     4096  151018701 /var/www/web6/htdocs/ordner/content
    vsftpd  21309 web6  rtd    DIR              253,1       85  335546006 /var/www/web6
    vsftpd  21310 web6  cwd    DIR              253,1     4096  151018701 /var/www/web6/htdocs/ordner/content
    vsftpd  21310 web6  rtd    DIR              253,1       85  335546006 /var/www/web6
    Geändert von BMK-Media (10.07.2019 um 17:36 Uhr)

  8. #8
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    32
    hilft das weiter?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2016
    Beiträge
    280
    Das Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht.

    Bitte keine unnötigen Vollzitate. "Antworten" genügt meistens!

  10. #10
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    32
    Und wie soll mir das bei meinem Problem helfen? Es hat nicht mit Reuse zu tun, da wie ich oben schon sagte es deaktiviert ist. Aber trotzdem danke für den Versuch

    Zitat Zitat von BMK-Media Beitrag anzeigen
    hatte ich eh schon, da ich selbst mit Dreamweaver & Co Probleme hatte bei dem vorherigen Hoster, der ebenfalls Liveconfig verwendete und mir mitteilte das es daran liegt, das Dreamweaver dies nicht unterstützt.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •