Startseite » Forum » LiveConfig-Foren (deutsch) » Fehler und Problembehebung » Hilfe bei SOAP-API Subdomain Update
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    31

    Frage Hilfe bei SOAP-API Subdomain Update

    Hi, die SOAP-API ist noch neu Land für mich, ich möchte gerne über unser eigenes CMS Subdomains aktualisieren können. GET ist nicht das Problem, aber mit dem SET, bzw. Edit habe ich das Problem.

    Code:
    $response = $client->HostingSubscriptionGet($params);
    
    $response_retry = $response->domains->HostingSubscriptionDomain;
    
    foreach ($response_retry as $key => $object) {
        if ($object->name == 'test.de') {
            $response_sub_retry = $object->subdomains->HostingSubscriptionSubdomain;
            foreach ($response_sub_retry as $key2 => $object2) {
                if ($object2->name == $liefersubdomain) {
                    $arrayID1 = $key;
                    $arrayID2 = $key2;
                }
            }
        }
    }
    das heißt ich möchte folgendes bearbeiten:
    Code:
    $response->domains->HostingSubscriptionDomain[$arrayID1]->subdomains->HostingSubscriptionSubdomain[$arrayID2]->name
    und
    Code:
    $response->domains->HostingSubscriptionDomain[$arrayID1]->subdomains->HostingSubscriptionSubdomain[$arrayID2]->httpDest
    Kann mir da einer helfen?

    Zur not auch, mit Subdomain löschen und neu anlegen.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    680
    Zitat Zitat von BMK-Media Beitrag anzeigen
    Kann mir da einer helfen?

    Zur not auch, mit Subdomain löschen und neu anlegen.
    "HostingSubdomainEdit" gibt es in Version 2.7 nicht, genausowenig wie "HostingSubdomainDelete". Somit ist das geplante Vorhaben aktuell gar nicht realisierbar.

    Mit Version 2.8 soll es wohl möglich werden:

    Zitat Zitat von https://www.liveconfig.com/de/lab
    Bearbeiten des SSL-Zertifikats einer Subdomain nun mittels SOAP-Funktion HostingSubdomainEdit() möglich

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    31
    Version 2.7.4 (r5214)

    Ah ok, dann muss ich wohl warten, dachte es wäre drin, weil im return vom wsdl folgendes steht:

    Code:
          <element name="HostingSubdomainEdit">
            <complexType>
              <sequence>
                <element name="auth"       type="tns:AuthData" />
                <element name="subscription" type="xsd:string" />
                <element name="subdomain"  type="xsd:string" />
                <element name="sslkey"     type="xsd:string" minOccurs="0" />
                <element name="sslcert"    type="xsd:string" minOccurs="0" />
                <element name="sslcachain" type="xsd:string" minOccurs="0" />
              </sequence>
            </complexType>
          </element>
    
          <element name="HostingSubdomainEditResponse">
            <complexType>
              <sequence>
                <element name="status" type="xsd:string" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" />
              </sequence>
            </complexType>
          </element>
    Aber ich wüsste auch nicht, wie er denn die aktuelle Subdomain ersetzen soll. Denn bräuchte er dafür nicht die aktuelle und die neue?
    Geändert von BMK-Media (24.06.2019 um 21:44 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    680
    Zitat Zitat von BMK-Media Beitrag anzeigen
    Version 2.7.4 (r5214)

    Ah ok, dann muss ich wohl warten, dachte es wäre drin, weil im return vom wsdl folgendes steht
    Stimmt, mein Fehler.

    Die Funktion ist bereits da, nur noch nicht im Handbuch.

    Aber die Möglichkeit, Weiterleitung o.ä. zu setzen, wie bei HostingSubdomainAdd, gibt es trotzdem nicht - damit bleibt mein Hinweis trotzdem bestehen: "aktuell nicht möglich".

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    31
    Zitat Zitat von antondollmaier Beitrag anzeigen
    damit bleibt mein Hinweis trotzdem bestehen: "aktuell nicht möglich".
    @antondollmaier Ich dankte dir, das stimmt leider, meiner Meinung ist dies schon lange überfällig, das dies voll intrigiert wird.

    @Support, wird dies mit 2.8 endlich nachgerüstet? Oder vielleicht schon vorher?

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    24.04.2019
    Beiträge
    31
    Gibt es nun schon Updates zur Funktion? Denn das Handbuch ist ja noch nicht aktualisiert.

    Code:
    $response->domains->HostingSubscriptionDomain[$arrayID1]->subdomains->HostingSubscriptionSubdomain[$arrayID2]->name = $subdomain;
    $response->domains->HostingSubscriptionDomain[$arrayID1]->subdomains->HostingSubscriptionSubdomain[$arrayID2]->httpDest = $httpDest;
    $response->domains->HostingSubscriptionDomain[$arrayID1]->subdomains->HostingSubscriptionSubdomain[$arrayID2]->httpsDest = $httpsDest;
    sollte aktualisiert werden, sowie ein Let'sEncrypt Zertifikat erstellt werden, oder ein vorhandenes Wildcard Zertifikat ausgewählt werden.
    Geändert von BMK-Media (03.09.2019 um 21:21 Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •