Startseite » Forum » LiveConfig-Foren (deutsch) » Fehler und Problembehebung » "Top-10-Verträge ---> E-Mails" bleibt leer
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    322

    "Top-10-Verträge ---> E-Mails" bleibt leer

    Siehe Bild: https://www.bilder-upload.eu/upload/...1548703417.png

    Wo ist hier der Fehler? (Auf dem Server befinden sich 100 Kunden-Accounts, d.h. es sollte hier aif jeden Fall etwas angezeigt werden.)

    Nachtrag: das Problem tritt auf 3 von 50 Servern auf Betriebssystem Debian 9.
    Geändert von weltmeister (28.01.2019 um 20:38 Uhr)

  2. #2
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.284
    Bitte prüfen Sie, ob auf den betroffenen Servern der Prozess "lclogparse" läuft (der kümmert sich darum, aus den Mail-Logs die Statistiken zu erzeugen).

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2016
    Beiträge
    288
    Würde es sehr begrüßen wenn die Reports mit weniger Klicks sichtbar wären. => select durch Reiter ersetzen.
    Das Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht.

    Bitte keine unnötigen Vollzitate. "Antworten" genügt meistens!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    322
    Zitat Zitat von kk Beitrag anzeigen
    Bitte prüfen Sie, ob auf den betroffenen Servern der Prozess "lclogparse" läuft (der kümmert sich darum, aus den Mail-Logs die Statistiken zu erzeugen).
    Laut "systemctl status lclogparse.service" läuft der Dienst, schon seit Tagen / Wochen.
    Was könnte noch die Ursache sein?

  5. #5
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.284
    Prüfen Sie sicherheitshalber per "ps aux | grep lclogparse" ob der Prozess auch wirklich läuft (systemd alleine ist nicht vertrauenswürdig ;-)
    Wenn ja, prüfen Sie ob /var/lib/liveconfig/smtp.stats aktuell ist (sollte max. alle 5 Minuten aktualisiert werden). Da sollten dann auch die aktuellen Statistikdaten (roh) drin stehen.
    Zuletzt ggf. noch die lclogparse-Konfiguration prüfen: /etc/liveconfig/lclogparse.conf (am besten mal per "diff" mit einer Datei von den anderen Servern vergleichen, wo's funktioniert).

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    322
    ps aux | grep lclogparse
    ---> Dienst läuft

    /var/lib/liveconfig/smtp.stats
    ---> ist überall aktuell und vorhanden, jeweils mit Inhalt

    /etc/liveconfig/lclogparse.conf
    ---> ist überall gleich

    ...dennoch ist die Anzeige in LiveConfig leider leer.

  7. #7
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.284
    Starten Sie bitte mal LiveConfig (bzw. falls Multi-Server: nur den lcclient) auf dem betroffenen Server neu, und prüfen dann nach ca. 15-20 Minuten, ob dann Daten erscheinen.

    Machen Sie zudem eine Kopie von /var/lib/liveconfig/smtp.stats und prüfen ebenfalls nach ca. 15 Minuten mal per "diff", ob sich in der Datei etwas geändert hat.

    (diese beiden Ansätze helfen dabei, die mögliche Ursache weiter einzugrenzen)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    322
    Wurde erledigt, die Datei wird neu erstellt, mit neuem, also aktuellen Inhalt.

    Die Anzeige im LiveConfig bleibt aber trotzdem leer.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    322
    Das Problem besteht leider immer noch. Gibt es noch weitere Ideen, um dem Fehler auf die Spur zu kommen?

  10. #10
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.284
    Führen Sie bitte diesen Schritt (noch mal) aus:

    Machen Sie zudem eine Kopie von /var/lib/liveconfig/smtp.stats und prüfen ebenfalls nach ca. 15 Minuten mal per "diff", ob sich in der Datei etwas geändert hat.
    Was genau steht dann im diff?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •