Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Quota

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2018
    Beiträge
    23

    Quota

    Moin Moin zusammen,
    ich habe ein Problem mit der Quota Aktivierung, könnte mir da jemand kurz weiterhelfen ?

    In fstab steht folgende drin.
    Code:
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    # / was on /dev/sda2 during installation
    UUID=2b21ffcc-5d5f-4957-82a7-2d51cb7f1fb6 /               ext4    errors=remount-ro 0       0
    # /boot was on /dev/sda1 during installation
    UUID=f9e90f14-4e84-4d73-a7d4-5b25f21067ea /boot           ext4    defaults,noatime        0       0
    Ich hab nun schon folgendes Probiert
    Code:
    /UUID=2b21ffcc-5d5f-4957-82a7-2d51cb7f1fb6 /var/www ext4  errors=remount-ro,grpjquota=aquota.group,jqfmt=vfsv0  0  1
    Leider sagt mir das System anschließend
    Code:
    root@login:~# mount -vo remount /
    mount: /dev/sda2 mounted on /.
    root@login:~# quotacheck -vgm /
    quotacheck: Mountpoint (or device) / not found or has no quota enabled.
    quotacheck: Cannot find filesystem to check or filesystem not mounted with quota option.
    Vielen Dank für eure Hilfe

    Grüße City

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2018
    Beiträge
    23
    Zustand nach Selber BLÖD ... Problem Gelöst!!
    Seit wann kann man ne Partition an Zweistellen Mounten ... ..

    Hab nun ne Neue Partition gemacht, und dort die Quota angesetzt!

    Viele Grüße
    City

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2012
    Beiträge
    613
    Zitat Zitat von Citytow Beitrag anzeigen
    Hab nun ne Neue Partition gemacht, und dort die Quota angesetzt!
    du hättest auch nur die mount-Parameter der bestehenden Partition anpassen können.

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2018
    Beiträge
    23
    Moin, du darfst mich gerne aufklären ^^

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2012
    Beiträge
    613
    habe ich doch?
    Wenn man nur eine Partition auf / gemounted hat, kann man diesen Eintrag editieren, sprich um die für Quota nötigen Parameter ergänzen.

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2018
    Beiträge
    23
    Ach Gott .... Ich bin noch nicht auf der Höhe ^^ ... Ja klar, ich hätte die SDA 2 auf die Jeweilige Quota setzen können ...

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •