Startseite » Forum » LiveConfig-Foren (deutsch) » Let's Encrypt » Änderung / Erweiterung von Let's Encrypt
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    28.03.2017
    Beiträge
    16

    Änderung / Erweiterung von Let's Encrypt

    Guten Tag,

    wir schlagen folgende Änderung an der implementierungvon Let's Encrypt vor:

    - Das Eingabefeld "Telefon:" sollte entfernt werden, da Let's Encrypt diese Funktion nicht mehr unterstützt. Sobald dort etwas eingetragen wird, kommt der Fehler "Error creating new registration :: Contact method tel is not supported".

    - In dem ACME Dialog sollte die Option "[x] auch 'www.'-Subdomain mit diesem Zertifikat berücksichtigen" nicht standardmäßig gesetzt sein, da wir sehr oft unseren "eher unerfahrene" Kunden erklären müssen, dass Sie den Harken entfernen müssen, wenn sie keine "www.subdomain.domain.tld" erstellt haben.

    Da Let's Encrypt ja mehrere Domains mit auf das selbe Zertifikat nemen kann, wäre es villeicht sogar noch eine bessere Idee, die oben genannte Option zu entfernen, und durch einen [ weitere Domain hinzufügen ] Butten/Feld zu ersetzen.
    Geändert von MrS (29.03.2017 um 03:11 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2012
    Beiträge
    634
    Zitat Zitat von MrS Beitrag anzeigen
    - Das Eingabefeld "Telefon:" sollte entfernt werden, da Let's Encrypt diese Funktion nicht mehr unterstützt. Sobald dort etwas eingetragen wird, kommt der Fehler "Error creating new registration :: Contact method tel is not supported".
    ist in der aktuellen Lab-Version schon entfernt

    Zitat Zitat von MrS Beitrag anzeigen
    - In dem ACME Dialog sollte die Option "[x] auch 'www.'-Subdomain mit diesem Zertifikat berücksichtigen" nicht standardmäßig gesetzt sein, da wir sehr oft unseren "eher unerfahrene" Kunden erklären müssen, dass Sie den Harken entfernen müssen, wenn sie keine "www.subdomain.domain.tld" erstellt haben.

    Da Let's Encrypt ja mehrere Domains mit auf das selbe Zertifikat nemen kann, wäre es villeicht sogar noch eine bessere Idee, die oben genannte Option zu entfernen, und durch einen [ weitere Domain hinzufügen ] Butten/Feld zu ersetzen.
    Beides super Vorschläge, DAFÜR!

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    07.11.2014
    Beiträge
    86
    ebenso dafür - auch wenn ich noch keine Probleme an der Stelle hatte - sehr sinnvoll.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2016
    Beiträge
    288
    +1 für Domain-Auswahl anbieten zwecks Multi-Zertifikat.

    1 für Aktualisierung des Handbuches: Entfernung Hinweis Beta-Phase.
    Geändert von lebenszeit (31.03.2017 um 22:48 Uhr)
    Das Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht.

    Bitte keine unnötigen Vollzitate. "Antworten" genügt meistens!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2012
    Beiträge
    174
    Zitat Zitat von MrS Beitrag anzeigen
    Guten Tag,
    - In dem ACME Dialog sollte die Option "[x] auch 'www.'-Subdomain mit diesem Zertifikat berücksichtigen" nicht standardmäßig gesetzt sein, da wir sehr oft unseren "eher unerfahrene" Kunden erklären müssen, dass Sie den Harken entfernen müssen, wenn sie keine "www.subdomain.domain.tld" erstellt haben.
    Da bin ich dagegen. "www" gehört dazu und sollte per Standard auch weiterhin automatisch aktiviert werden. Nur weil irgendein Superdau zu doof ist, muss man den Rest nicht dazu zwingen, pro Zertifikat einmal mehr zu klicken. Als nächstes müssten wir für Superdaus auch noch das Button-Trio "Sind Sie sicher?", "Sind Sie wirklich sicher" und "Wirklich? Sind Sie sich ganz sicher?" hinzupacken.

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.03.2013
    Ort
    Probsteierhagen
    Beiträge
    12
    Ich empfinde die gemachten Vorschläge auch als sinnvoll und ich sehe das im Gegensatz zum suppenuser aus der Sicht eines nicht erfahrenen Kunden. Lieber klicke ich als erfahrener User einmal mehr als das ich 100 Supportanfragen bearbeiten muss (auch wenn es in den Domkumentationen steht oder sonstwiegut erleutert wird).

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2012
    Beiträge
    174
    Klar. Wenn man eine (Einzahl) Handvoll Kunden hat, ist es klar verständlich, das der Knopf da fehl am Platz ist und die Kunden hunderte! (in Worten Hunderte) Supportanfragen generieren die man mühsam in monatelanger Arbeit abarbeiten muss.
    Da denkt man natürlich und verständlicherweise auch nicht an die Hoster, die mehr als nur eine Handvoll Kunden haben. Das ist verständlich. Der mit den vielen Kunden kann ja gerne mehrere 10.000 mal von Hand dieses Flag setzen und seinen (nicht so Sackdoofen) Kunden erklären, das man das wegen Besonders Dummen machen muss.

    Schon klar. Tunnelblick, gell?

    Wer hier Sarkasmus findet, hat richtig gelesen und darfs behalten.

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.03.2013
    Ort
    Probsteierhagen
    Beiträge
    12
    Japp ich habe hier einen Tunnelblick, den mir sind die zufriedenen Kunden lieber, die sich nicht wie eine Nummer und pauschal schon mal als "Sackdoof" abgestempelt fühlen, als die Bequemlichkeit eines BOH zu unterstützen.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.10.2014
    Ort
    Pasewalk
    Beiträge
    170
    Was ist denn ein BOH?
    Internette Grüße
    Reiko Kretzschmar

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.03.2013
    Ort
    Probsteierhagen
    Beiträge
    12
    Bastard Operator from Hell ... Kurz BOH oder auch gerne BofH abgekürzt. Google mal danach

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •