Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2016
    Beiträge
    52

    Kunden "web" ohne Domain erreichbar ? + phpmyAdmin Frage

    Hallo,

    ist es möglich z.b web1 ohne eine zugeordnete Domain über eine URL z.b web1.serverdomain.de oder web1.serverip.de zu erreichen solange noch keine Domain vorhanden ist ?

    Ich habe hier im Forum gelesen das es für phpmyadmin eine Applikation zur Installation gibt in Liveconfig leider finde ich die Option nicht. Könnt ihr mir verraten wo ich die finde ?

    Danke schonmal

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    18.07.2013
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    84
    Meinst du das Script zum Updates des phpmyAdmin?
    https://www.liveconfig.com/de/forum/...phpmyadmin-App

    Installieren kannst du den phpmyadmin über den Installer in LiveConfig

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2016
    Beiträge
    52
    Hallo,

    wo finde ich denn den Installer im Adminbereich ?

    Kann mich als web1 nicht in die Oberfläche einloggen. Kommt immer Benutzername oder Passwort falsch. Ftp geht allerdings ?

    Im Adminbereich konnte ich nichts finden ?

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2016
    Beiträge
    52
    Hallo,

    ich bin am Verzweifeln. Wo finde ich im Adminbereich denn die Möglichkeit phpMyAdmin zu Installieren ?

  5. #5
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.549
    Zitat Zitat von Subdata Beitrag anzeigen
    Wo finde ich im Adminbereich denn die Möglichkeit phpMyAdmin zu Installieren ?
    Vermutlich erst mal nirgendwo.
    phpMyAdmin kann über den AppInstaller ("Anwendungen") installiert werden. Dieser Menüpunkt taucht erst dann auf, wenn man einen Webspace-Vertrag angelegt hat der auch Anwendungen enthält/erlaubt.

    Wenn Sie das als "admin" machen möchten, legen Sie also unter "Mein Hosting" einen Vertrag an und aktivieren für den u.a. auch "Anwendungen". Anschließend legen Sie eine Domain für diesen Vertrag an (unter "Mein Hosting" -> "Domains"). Das kann gerne auch eine Subdomain á la "phpmyadmin.example.org" sein. Zuletzt gehen Sie dann auf den Menüpunkt "Hosting" -> "Anwendungen" und installieren darüber phpMyAdmin.

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2016
    Beiträge
    52
    Hallo,

    danke für die Rückmeldung. Hat nun Funktioniert.

    phpmyadmin ist dann pro Kunden extra getrennt, richtig ? Nicht wie bei Confixx das alle eine Loginpage haben ?

    Wie sieht es aber aus wenn für den Kunden noch keine Domain Registriert ist ?

    Ist eine Erstellung über die Domain wo der LiveconfigLogin ist eine Verwaltung möglich ? z.b phpmyadmin.web1.domain.de ?

    Edit:

    Eine Antwort auf die erste Frage wäre auch sehr nett

    Zitat Zitat von Subdata Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ist es möglich z.b web1 ohne eine zugeordnete Domain über eine URL z.b web1.serverdomain.de oder web1.serverip.de zu erreichen solange noch keine Domain vorhanden ist ?
    Über eine automatische Vorinstallation von phpmyadmin mal nachgedacht
    beim anlegen eines Kunden ?

    Fände ich wirklich super..
    Geändert von Subdata (21.09.2016 um 09:49 Uhr)

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2016
    Beiträge
    52
    Update:

    phpMyAdmin
    Name: phpmyadmin
    Verzeichnis: /apps/phpmyadmin
    Datenbank: phpmyadmin
    Status: erfolgreich installiert
    Domains: phpmyadmin.domain.de

    Fehler: Server nicht gefunden

    Der Server unter phpmyadmin.domain.de konnte nicht gefunden werden.

    Bitte überprüfen Sie die Adresse auf Tippfehler, wie ww.example.com statt www.example.com
    Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.
    Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.



    Screen: http://www.bilder-upload.eu/show.php...1474448913.png
    Geändert von Subdata (21.09.2016 um 10:05 Uhr)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    04.02.2012
    Beiträge
    380
    Naja ist wohl der DNS nicht richtig eingestellt......

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    20.09.2016
    Beiträge
    52
    Hat nen A-Record auf die Adresse (IP) vom Panel ?

    Panel und Domain selbst geht, nur die Subdomain übers Panel nicht ?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2016
    Beiträge
    320
    Mit Verlaub, LC ist im Handbuch sehr gut dokumentiert und kein Admin ist daran gehindert, sich in das System einzuarbeiten. Die vHosts sind absichtlich nicht über eine standardisierte Adresse aufrufbar - wenn du das dennoch möchtest: via API lässt es sich automatisieren. Auch die Fragen bezüglich phpMyAdmin und DNS solltest du als Admin selbst beantworten können.
    # Das Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht # Bitte keine inflationären Vollzitate #

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •