Startseite » Forum » LiveConfig-Foren (deutsch) » Installation und Verwendung » Standard PHP-Version ändern
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 30 von 30
  1. #21
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2013
    Beiträge
    18
    Hallo zusammen,

    danke für die Antworten.

    Ok dann müssen wir im ersten Schritt für alle Verträge in der Datenbank eine PHP-Version definieren
    und können erst im Anschluss - ohne Auswirkungen auf die "standard" Versionen - via custom.lua
    die Standard-PHP-Version auf 7.3 festlegen ..


    @kk
    Gibt es für die Änderungen in der Datenbank eine Hilfestellung?
    Bzw. wird dafür ggf. sogar ein Script bereitgestellt?


    Danke!

  2. #22
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2013
    Beiträge
    18
    Zitat Zitat von kk Beitrag anzeigen
    Soll PHP 7.3 also nur für neue (Sub)Domains als "Standardversion" voreingestellt werden?
    Das ist nicht ganz einfach. "Standardversion" bedeutet, dass für die betroffene Domain keine bestimmte Version fest eingestellt ist. Man kann höchstens sagen, dass alle Verträge die aktuell die Standardversion (z.B. 5.6) nutzen, fix auf 5.6 eingestellt werden und anschließend z.B. 7.3 als neue Standardversion festsetzen. Damit sind aber die alten Verträge auf die bislang alte Standardversion "festgenagelt".

    So soll es sein.

    Vorhandene Domains mit PHP X.Y sollen die PHP Version X.Y beibehalten.
    PHP 7.3 soll neue Standardversion werden und für alle neuen (Sub)Domains gelten.

  3. #23
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.02.2011
    Beiträge
    466
    Das würde mich auch interessieren.

  4. #24
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    630
    Zitat Zitat von tfi Beitrag anzeigen
    Vorhandene Domains mit PHP X.Y sollen die PHP Version X.Y beibehalten.
    PHP 7.3 soll neue Standardversion werden und für alle neuen (Sub)Domains gelten.
    Diese Option wäre zu begrüßen.

  5. #25
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2011
    Beiträge
    119
    Code:
    UPDATE
    SUBDOMAINS SET SD_PHPVERSIONID = (SELECT DISTINCT WR_ID FROM WEBRUNTIMES WHERE WR_CODE = 'php_56x') WHERE SD_PHPVERSIONID IS NULL;
    Würde eine explizite PHP Version für alle Domains setzen, welche die Standard-PHP Version (NULL) nutzen.
    (In Beispiel auf den ID Tag php_56x).

    Dann kann via
    Code:
    LC.web.PHPDEFAULT="php_71x"
    die neue Standardversion gesetzt werden.

    Backup der /var/lib/liveconfig/liveconfig.db nicht vergessen. Vorher
    Torsten

  6. #26
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.02.2011
    Beiträge
    466
    Ah danke. Wenn ich mir die Tabelle WEBRUNTIMES anschaue scheint das aber nur in einer Single Server Installation zu gehen da er pro Server eine anderen Versions ID hat wenn ich das richtig sehe.
    Aber schon einmal ein guter Anfang.

  7. #27
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2011
    Beiträge
    119
    Für Multi Server Installation müsstest du die Korrekte PHPVERSIONID (auf dem Zielserver) raussuchen und dann dann das Update selektiv (je Webserver) ausführen.

    Code:
    UPDATE SUBDOMAINS SET SD_PHPVERSIONID = ##ID## WHERE SD_PHPVERSIONID IS NULL AND SD_WEBSERVERID = ##WSID##;
    Torsten

  8. #28
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2013
    Beiträge
    18
    Schade dass es hierzu keine offizielle Rückmeldung, ggf. Anleitung oder eventuell sogar eine Info über den Einbau dieser Option in LC gab.

  9. #29
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    288
    Es wäre schön, wenn soetwas künftig ohne Bastelarbeiten in der Datenbank direkt in der Oberfläche steuerbar wäre.
    Auch wenn man z.B. alte PHP-Versionen löscht, muss man immer wieder in die Datenbank eingreifen, was sehr umständlich ist. Auch hier ist eine Lösung gefragt!

  10. #30
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.02.2011
    Beiträge
    466
    +1 Dafür. Für eine bessere PHP Verwaltung

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •