Startseite » Forum » LiveConfig-Foren (deutsch) » Fehler und Problembehebung » Lets's Encrypt Fehler (ACME-Challenges) - Invalid response
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.01.2017
    Beiträge
    3
    Letsencrypt hat bisher für 29 domains perfekt funktioniert
    Leider gibt es aber nun bei einer weiteren neuen Domain die oben schon diskutierte Fehlermeldung „Invalid response“
    16.06.2019 07:44:22 23.06.2019 07:44:22 http-01 invalid
    Fehler: Invalid response from http://hausvier.de/.well-known/acme-...h-ZZDLle3ZJ1R0 [2a01:4f8:d0a:1080::2]: "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">\n<html><head>\n<title>404 Not Found</title>\n</head><body>\n<h1>Not Found</h1>\n<p"
    Woran kann das liegen?

  2. #12
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.02.2011
    Beiträge
    492
    Bist du sicher das die Domain hausvier.de auf den richtigen Server zeigt. Die Platzhalterseite welche dort kommt deutet auf Hetzners KonsoleH hin und nicht auf ein Liveconfig Server.

  3. #13
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.01.2017
    Beiträge
    3
    Danke für diesen Hinweis
    Die Überprüfung des DNS Eintrages hat ergeben, dass die IPv4 Adresse korrekt auf den LiveConfig Server zeigte - während die IPv6 Adresse noch auf andere Wege zeigte ..
    Nach Korrektur des IPv6 Wertes klappt mit Lets Encrypt wieder alles.

  4. #14
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.258
    Ab v2.8 prüft LiveConfig übrigens selbst die IPs der Domains (mittels integriertem DNS-Resolver). Wenn einzelne IPs nicht stimmen oder es z.B. ein DNSSEC-Problem gibt, wird gar nicht erst eine Bestellung ausgelöst, sondern eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt. Sobald die IP dann stimmt, wird die Bestellung automatisch fortgesetzt.

  5. #15
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    693
    Zitat Zitat von kk Beitrag anzeigen
    Ab v2.8 prüft LiveConfig übrigens selbst die IPs der Domains (mittels integriertem DNS-Resolver). Wenn einzelne IPs nicht stimmen oder es z.B. ein DNSSEC-Problem gibt, wird gar nicht erst eine Bestellung ausgelöst, sondern eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt.
    :heart_eyes:

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •