Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2014
    Beiträge
    34

    Liveconfig - eigene DNS Einträge

    Hallo, ich versuche über Liveconfig verschiedene DNS Records im Zone File einzutragen, aber ohne Erfolg. Folgendes, manuell kann ich das nicht tun, ansonsten überschreibt Liveconfig das ganze beim nächsten Zugriff, also, wielege ich für die domain domian.xyz einen, z.B. Cname Eintrag für Dienste am Mailserver, wie "pop, imap, smtp" an?

    Das soll dann so aussehen:

    pop IN CNAME mail
    smtp IN CNAME mail
    relay IN CNAME mail
    imap IN CNAME mail

    In der Liveconfig Verwaltungsoberfläche habe ich unter "Hosting --> Domains --> mail.domain.xyz versucht einen Cname Eintrag einzufügen, aber.... vergebens. Ich bekomme egal wo ichs verucht habe immer die Meldung "Kann keinen CNAME-Eintrag erstellen (es existieren bereits andere Einträge)"

    Danke, Peter

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    745
    Thunderbird verwendet die AutoConfig, so dass diese DNS-Einträge überhaupt gar nicht notwendig sind.

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    22.01.2014
    Beiträge
    34
    Das mit Thunderbird ist bestimmt eine tolle Sache, doch wenn es manuelle Einträge sein sollen hilft das auch nicht weiter, ein Autoconfig habe ich auch nicht eingerichtet. Was mich interessiert ist, wie man Cname Einträge, egal welche, über die Verwaltungsoberfläche von Liveconfig einträgt. Die DNS Verwaltung mit Liveconfig ist auch eine feine Sache, doch werde ich den Eindruck nicht los, dass dies noch nicht optimal funktioniert und neige dazu die DNS Verwaltung zukünftig mit anderem als Liveconfig zu verwalten.

    Danke, Peter

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2020
    Beiträge
    6
    ich hohle das hier noch mal hoch, denn ich habe ähnliche Probleme,
    dies liegt aber vermutlich daran, das ich das lc dns Konzept nicht wirklich verstehe.
    Wir wechseln gerade von cPanel und dort ist es so, das man eine Domain auswählt und dann in der selben Maske die Domain und die entsprechenden subdomain einträge bearbeiten kann.
    hier scheint das etwas anders zu sein, wenn ich jetzt z.b. für sip.domain.de einen cname eintrag anlegen möchte, muss ich dann erst die subdomain sip anlegen und dort dann den entsprechenden cname setzen?
    ich freue mich über antworten.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    745
    Zitat Zitat von dumbledore Beitrag anzeigen
    hier scheint das etwas anders zu sein, wenn ich jetzt z.b. für sip.domain.de einen cname eintrag anlegen möchte, muss ich dann erst die subdomain sip anlegen und dort dann den entsprechenden cname setzen?
    Genau so, ja.

    Webspace deaktivieren nicht vergessen.

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2020
    Beiträge
    6
    Ich danke dir

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •