Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2013
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    136

    Liveconfig SRV Minecraft DNS

    halloeinige meiner Kunden wollen gerne einen SRV DNS Eintrag für ihren Minecraft Server...ich hab nur keine ahnung wie das geht...Ich benutze mit Liveconfig meine eigenen DNS Server und kann die auch direkt DNS Einträge darüber verwalten.Kann mir da einer eventuell nen Trick verraten?
    Mit freundlichen Grüßen

    Christoph Herthel
    Am Perrediek 53
    48282 Emsdetten

    Tel.: +49(0)2572/
    967 004 9
    Fax.: +49(0)2572/ 967 287 7
    Mobil: +49(0)176/ 45 9898 33
    E-Mail: me@hchristo.de
    Homepage: www.hchristo.de

  2. #2
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.544
    Im Hostingvertrag (oder Angebot) müssen Sie Subdomains erlauben und darunter die Einstellung "eigene DNS-Einträge:" auf "erlaubt" setzen.
    Anschließend können Sie über Hosting -> Domains die gewünschte Subdomain anlegen oder bearbeiten und finden dort einen Karteireiter "Eigene DNS-Einträge", wo Sie u.a. auch SRV-Records anlegen können.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2013
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    136
    und die Port Einträge sind für je UDP und TCP?
    Mit freundlichen Grüßen

    Christoph Herthel
    Am Perrediek 53
    48282 Emsdetten

    Tel.: +49(0)2572/
    967 004 9
    Fax.: +49(0)2572/ 967 287 7
    Mobil: +49(0)176/ 45 9898 33
    E-Mail: me@hchristo.de
    Homepage: www.hchristo.de

  4. #4
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.544
    Das kommt drauf an was für eine Subdomain Sie anlegen.
    Wenn Sie einen SRV-Record bei der Domain "example.org" für Port 1234 TCP benötigen, dann muss die dazugehörige Subdomain i.d.R. "_1234._tcp.example.org" heißen.
    Beachten Sie bitte, dass erst mit der aktuellen 1.9-Preview Subdomains mit Unterstrichen im Namen angelegt werden können.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2013
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    136
    Alles Klar... vielen Dank
    Mit freundlichen Grüßen

    Christoph Herthel
    Am Perrediek 53
    48282 Emsdetten

    Tel.: +49(0)2572/
    967 004 9
    Fax.: +49(0)2572/ 967 287 7
    Mobil: +49(0)176/ 45 9898 33
    E-Mail: me@hchristo.de
    Homepage: www.hchristo.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2013
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    136
    mit Ihrer Methode des Ports ging das nicht...

    Hab Jetzt Folgendes gemacht:

    Eine Subdomain mit "_minecraft._tcp.mc.example.com" angelegt mit einem SRV eintrag auf den Port 23000 angelegt und als Servername: "mc.example.com" genommen.

    Dann hab ich die Subdomain "mc.example.com" nur mit einem A Record angelegt.

    Und Schon funzte es...
    Geändert von hchristo (11.07.2015 um 05:04 Uhr)
    Mit freundlichen Grüßen

    Christoph Herthel
    Am Perrediek 53
    48282 Emsdetten

    Tel.: +49(0)2572/
    967 004 9
    Fax.: +49(0)2572/ 967 287 7
    Mobil: +49(0)176/ 45 9898 33
    E-Mail: me@hchristo.de
    Homepage: www.hchristo.de

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •