Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    8

    Soap Fehler: Subdomain must have at least webspace or mail enabled

    Hallo,

    Ich schreibe gerade ein Script welches diese Soap Calls (in der Reihenfolge) ausführt um einen Kunden einem Reseller hinzuzufügen.

    -ContactAdd
    -CustomerAdd
    -HostingSubscriptionAdd
    -HostingDomainAdd
    -HostingSubdomainAdd
    -HostingMailboxAdd
    -UserAdd

    Das klappt auch ganz gut bis DomainAdd, eine Subdomain hingegen lässt sich nicht hinzufügen. Das wird mir mit dieser Fehlermeldung quittiert:
    Subdomain must have at least webspace or mail enabled in command HostingSubdomainAdd
    Ich schicke folgende Parameter mit:

    Array
    (
    [auth] => Array(...)
    [subscription] => sp_1
    [subdomain] => www.domain-test.de
    [mail] => 1
    [web] => /
    )

    Wenn ich die www subdomain nicht anlege und versuche eine Mailboxweiterleitung anzulegen kommt dieser Fehler:

    Invalid subdomain name (subdomain not found) in command HostingMailboxAdd
    Parameter:
    Array
    (
    [auth] => Array (...),
    [subscription] => sp_1
    [name] => test
    [domain] => domain-test.de
    [mailbox] => 0
    [autoresponder] => 0
    [forward] => Array([0] => test@domain-test.de)
    )

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    8
    Kann mir da keiner helfen?

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    8
    Hallo?

    (textzukurz)

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    8
    .................

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    8
    Nochmal nach oben

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.04.2011
    Beiträge
    814
    Wie sieht der DomainADd-Aufruf aus? Grundsätzlich sollte das nämlich so klappen.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2014
    Beiträge
    8
    $lcContact = $lc->ContactAdd($contact);
    $lcCustomer = $lc->CustomerAdd(array(
    "owner_c" => $lcContact->id,
    "admin_c" => $lcContact->id,
    "billing_c" => $lcContact->id,
    "locked" => 0
    ));

    $lcSubscription = $lc->HostingSubscriptionAdd(array(
    "subscriptionname" => "sp_".$customer->getNumber(),
    "resalecontract " => $this->getSelectedHost()->getResellerId(),
    "customerid" => $lcCustomer->id
    ));

    $lcDomain = $lc->HostingDomainAdd(array(
    "subscription" => $lcSubscription->subscriptionname,
    "domain" => $domain,
    "mail" => 1,
    "web" => "/"
    ));

  8. #8
    LiveConfig-Team Avatar von kk
    Registriert seit
    10.12.2010
    Beiträge
    3.651
    Sie legen mit HostingSubscriptionAdd() zwar einen Hosting-Vertrag an, der wird aber wohl keine Leistungen enthalten (prüfen Sie das einfach mal in der LC-Weboberfläche). Geben Sie da also wahlweise ein Hostingangebot an, auf dem der Vertrag basieren soll (Parameter "plan"), oder legen Sie fest dass dieser Vertrag auch Webspace enthalten soll (Parameter "webspace").

    Viele Grüße & schönes Wochenende

    -Klaus Keppler

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •